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#028 Krone Alt-Hoheneck, Ludwigsburg

Vespern ist das Gourmet-Essen der Schwaben, vor allem mit hausgemachtem Brot aus dem eigenen Backhaus – so wie in der Krone Alt-Hoheneck. Neben gutem Vesper (Brotzeit) wird hier auch richtig gute schwäbische Hausmannskost serviert.

Markus und Pascal Fetzter haben 2014 in Ludwigsburg die Krone Alt-Hoheneck eröffnet. Ein sehr interessanter Weg durch Burn-Out und Studienabbruch führte Pascal und seinen Schwager Markus durch eine Anreihung glücklicher Zufälle zur Krone. Seit ihrer Eröffnung verbreitet sich ihr guter Ruf wie ein Lauffeuer.

Auch Vegetarier und Veganer kommen in der Krone auf ihren Geschmack, denn nur die Beilagen servieren wie in vielen anderen traditionellen Restaurants kommt hier nicht in Frage. Die Zubereitung vegetarischer und veganer Speisen wird hier als Bereicherung und Förderung der Kreativität betrachtet.  Küchenchef ist übrigens Oliver Kull, Enkel des Erfinders der Spätzlepresse, der großen Wert auf sein Handwerk legt.

Ihre Leidenschaft für das „Projekt“ bringt Pascal im Interview unmissverständlich rüber und ist auch in ihrem Restaurantalltag ständig zu spüren. Für Pascal ist Gastronomie der weltliche Ersatz für die Kirche, die das Hier und Jetzt feiert und in der er richtig aufblüht. Im Interview erzählt Pascal aber auch über die Herausforderungen, die ein eigenes Restaurant mit sich bringt.

Das Gebäude an sich ist aus dem Jahr 1827 und liegt wunderschön ruhig am Neckar, neben einem Antiquariat und einer kleinen, schönen Kirche. Zu dieser Idylle passt es auch, dass jeden Montag im Backhaus im Vespergarten frisches Brot gebacken wird.

Neben dem traditionellen Zwiebelrostbraten sind außerdem die Käsespätzle sehr zu empfehlen! Für ein Abendessen in der Krone sollte man preislich pro Person mit ca. 30-40€ rechnen.

Die interessante Geschichte, wie alles entstanden ist erfährst du im Podcast!

Website Krone Alt-Hoheneck

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