Zum Inhalt springen

#029 Café Osterdeich, Hamburg

In dem kleinen, im nordischen Stil eingerichteten Café Osterdeich, wo täglich der frische Kuchenduft aus der Mini-Küche den Gastraum erfüllt, soll sich jeder wie zuhause bei Freunden fühlen.

Gastgeberin ist Yasmina Foudhaili, die zusammen mit ihrem Mann bereits seit 8 Jahren das Cafe Osterdeich und ein Catering betreibt. Ursprünglich kommt sie aus der Medienbranche, sie hat Modejournalismus und Medienkommunikation studiert und als Redakteurin im Jahreszeiten Verlag in Hamburg und für Burda in Berlin gearbeitet, bis sie sich dafür entschieden hat, sich ihren romantischen Traum von einem kleinen Café zu erfüllen.

Obwohl es nicht so geplant war, ist mittlerweile das Catering ihre Hauptarbeit. Hier bereitet sie für kleine Agenturen wie auch für namhafte Firmen leckere, ansprechende Speisen zu. Das starke Wachstum in diesem Bereich schreibt Yasmina ihrer Offenheit gegenüber neuen Trends zu, was ihr große Fans unter den jungen Kreativen verschafft.

Yasmina´s Tipps für Gastro-Start-Ups:

  • Standort, Standort, Standort – Augen auf bei der Standortwahl
  • Nicht die erstbeste Immobilie nehmen
  • Ein Gespür für das Viertel haben
  • Leidenschaft
  • Im Vergleich zum Café sollte man für eine Restaurant-Eröffnung vom Fach sein
  • Genügend Kapital mitbringen, um eine gewisse Durststrecke von ein paar Monaten zu überstehen
  • In einem anderen Café zuvor arbeiten
  • Unterstützung/ Beratung einholen
  • Offensiv in andere Restaurants oder Cafés gehen, die einem gefallen und Kontakt mit den Besitzern aufnehmen
  • Viel Werbung machen
  • Einen realistischen Finanzplan aufstellen
  • Mit einfacher Einrichtung und wenig Kapitaleinsatz starten

Höre jetzt in den Podcast rein und lerne Yasmina persönlich kennen!

Website Café Osterdeich


Subscribe on Android

Sei der Erste der einen Kommentar abgibt

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.