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#060 Teil 1: Foodtrends

Hanni Rützler, eine der bekanntesten FoodtrendforscherInnen Europas, gibt uns in diesem Interview Einblicke in die spannende Welt der Trendforschung. Sie zeigt Entwicklungen auf, die viele Chancen für die Gastronomie bieten.

„Die Gastronomie hat die Fähigkeit sich neu zu erfinden.“ Dazu ist es in der aktuellen Phase wichtig, die Zukunftspotenziale anzuschauen und sich Zeit für die neue Ausrichtung zu nehmen.

Die dargestellte Food Trend Map des futurefoodstudios von Hanni Rützler zeigt das komplexe Zusammenspiel der 40 verschiedenen Foodtrends.

Quelle: futurefoodstudio

Fragen, die dir bei der Neuausrichtung helfen können:

  • Woher beziehe ich meine Produkte und welche Produkte kann ich lokal beziehen?
  • Wo habe ich Zugang zu tollen frischen Produkten, die es nicht im Supermarkt gibt?
  • Wie kann ich mein spezifisches Know-how sichtbar machen?
  • Was treibt mich an?
  • Welche Trends passen zu mir?
  • Was brauchen meine Gäste?
  • Welche Kooperationen kann ich eingehen?

Im Interview sprechen wir darüber, welche Trends vor Corona aktuell waren, wie sich diese entwickelt haben und welche Trends seit Corona an Fahrt gewonnen haben und welche Chancen sich für dich als Gastronomen ergeben!

Buchempfehlungen:

Photo credits Titelbild: Thomas Wunderlich

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